Nissin 日進木工株式會社

於1946年在高山市名田町由創始人北村喜兵衛所成立,是飛驒地區以製造優質木作傢俱而聞名的品牌;因第二任社長北村繁親至北歐視察旅行,感銘質樸的北歐傢俱風格,形成了之後的設計方針,而形成了凝聚東西文化的質樸、現代、簡約與時尚的品牌風格。

日進傢俱秉承飛驒木工的品牌理念與製作技藝,從植樹、選材、加工,到對裁切好的木材做徹底管理,並始終盡其心力維護傳統技術,創造出真正優質、健康、溫暖人心的產品。日進木工貫徹“與自然共生”的理念,從展開培育樹木、保護環境的措施,在本公司所有的山區植樹造林。也許樹木不能馬上使用,但是放眼於50年100年後的將來,在嚴格的管理下進行培育樹木。並在突出傳統技術的同時,製作符合現代生活風格的傢俱,仍為推行至今的日進傢俱理念。

同時讓日進木工感覺到自豪的是鑒別製造結實、耐用傢俱所必須的識別“優質材料”的慧眼。與根據傢俱的種類和設計,使用最適合的木材用在最適合的地方,做到”量才而用”。“結構堅固”、”技術完美”、”安全放心”,是日進木工秉承的三大原則,以此便賦予產品”輕便”、”結實”的特點。為了讓座椅實現這兩大特性,便誕生了日進最聞名的”0.1mm”精準與”角榫頭構造”工藝。無論是零件的細小程度,還是連接處的精度,都必須要精確到0.1mm單位,唯有如此才是真正的日進製造。

在飛驒高山這片土地上,日進木工經歷了70年發展歷程,採用傳統技術,製造出符合現代生活的傢俱,追求外觀設計與傳統工藝的融合、追尋”無須增減的完美設計”,製造出簡潔且美觀、時尚,用手觸摸時,一種溫暖的感覺傳遞給肌膚的座椅,亦是想要擁有結實耐用、對人與環境都有益無害的傢俱,對優質美麗造型的憧憬,是自創業以來日進木工始終堅持的理念。

經典商品