FontanaArte

為義大利三大經典燈具品牌之一。

義大利二十世紀建築大師Gio Ponti於1932年成立FontanaArte,其成立宗旨就是希望結合義大利知名建築師與設計師,創作出足以代表義大利千年藝術底蘊的經典燈具。數十年來,FontanaArte堅持與當代義大利最具代表性的設計師合作,如Piero Castiglioni,Vico Magistretti,Vittorio Gregotti,Ettore Sottsass…等,均是義大利近代極具代表性與國際知名度之大師級人物。他們的設計不但充滿獨特義式優雅細膩風格,同時結合最新國際設計潮流,不論是在室內或室外燈具,FontanaArte均擅長以俐落經典線條,創造出空間的大器氛圍,流露出不同於其它歐洲現代燈廠的獨特雍容氣質。

除了堅守經典的義式風格,FontanaArte燈具也以高超玻璃工藝著名。其每一款燈具都堅持使用佛羅倫斯吹製的手工玻璃,而且FontanaArte亦擁有絕佳之玻璃製作工藝,如米蘭大教堂(the Duomo of Milan)及巴西大教堂(Cathedral of Brasilia)至今仍然保留當年FontanaArte為其設計製作的彩色玻璃(stained-glass),也因此於義大利知名飯店及高級宅第中,FontanaArte燈具已成為不可或缺的必要元素。

經典商品